Губернатор Красонярского края пообещал решить проблему, озвученную на «прямой линии» с Путиным

Владимир Путин

Жительница Красноярска обратилась на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, чтобы пожаловаться на отсутствие необходимой инфраструктуры в новых микрорайонах города. По ее словам, землю для новых жилых домов продолжают выделять, при этом для жителей нет ни зеленых зон, ни детских садов, ни других необходимых объектов.

Услышав о ситуации, президент России подтвердил, что этот случай — не единичный, о проблеме известно, и власть пытается ее решить. «Необходимо выработать правовую систему, которая бы обеспечила возведение социальной инфраструктуры в районе жилищной застройки, и выделить источники финансирования для этого строительства», — пояснил Владимир Путин.

Слово для ответа передали губернатору Красноярского края Александру Уссу. «Микрорайон «Солнечный» далеко не идеальный, признаю, — ответил глава региона. — Переуплотненная застройка — наследие 90-х годов. Находится он на окраине, и в зоне приоритетного внимания, честно скажу, никогда не был. Однако в этом году там сдана школа и детский садик». Озвученный в вопросе факт, что земля, пригодная для социальной застройки, была отдана муниципалитетом под коммерческое жилье, оказался неизвестен губернатору. «Мы проверим это», — пообещал Александр Усс. Также он отметил, что, поскольку микрорайон находится на окраине города, возможности, чтобы сделать там парковую зону, можно найти. «Именно этот микрорайон входит в приоритетный проект «Жилье», и современные градостроительные подходы там могут быть реализованы, — добавил глава региона. — Но наследие того, что мы получили, полностью устранить невозможно».

Владимир Путин сказал, чтобы губернатор дополнительно съездил в микрорайон и выяснил, что нужно для его развития. Он отметил, что в случае, если для этого потребуется помощь, она будет оказана в частном порядке. «Но мне кажется, что Красноярский край в состоянии справиться с этим», — добавил президент. Также он потребовал отдельно доложить о решении проблемы в ближайшее время.

Напомним, 20 июля проходит «прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. Ранее вопрос задавал житель Омска.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.