Кажется, уже загорелось?

Митинг

Фото: kras.mk.ru

На днях редакция ЧС-ИНФО задавалась вопросом: а не загорится ли кресло под губернатором Красноярского края Александром Уссом после его несвоевременных высказываний о нецелесообразности тушения горящих лесов? И, похоже, прогноз начал сбываться…

В Красноярске прошел митинг за отставку губернатора региона Александра Усса. Участники акции требовали его увольнения из-за неэффективного тушения лесных пожаров и плохой экологии региона. В мероприятии приняли участие около 700 человек.

Такой реакции людей не приходится удивляться. Действительно странно, что в самый разгар народного возмущения пожарами в тайге, глава региона умудрился сказать, что тушить их не надо. При том что даже представители других государств выражали обеспокоенность и предлагали свою помощь. Напомним, президент США Дональд Трамп предложил России содействие в тушении пожаров. Писал о проблеме и актер Леонардо Ди Каприо, который вообще известен неравнодушным отношением к экологическим проблемам. Когда-то за это ему даже выразил свое уважение Владимир Путин.

Как уже писал ЧС-ИНФО, вскоре после высказывания Александра Усса о нецелесообразности тушения лесов Красноярского края, в регион прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев. А президент России Владимир Путин потребовал вмешательства военных, после чего в тайгу отправились десять самолетов и десять вертолетов.

Такая недальновидность высказываний Александра Усса удивляет. Если от главы Кузбасса Сергея Цивилева (который тоже недавно подставился непродуманным высказыванием) подобного можно ждать, поскольку он новичок в политике, человек от промышленности, и может еще не понимать каких-то тонкостей публичных выступлений. То уж от Усса, который возглавлял законодательное собрание края с 1998 года, явно такого не ожидаешь…

Сразу вспоминается фраза из романа «12 стульев»: «Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет». Похоже и Усс в политике уже так долго, что ожидать от него изменений не приходится…

Беда в том, что, похоже, это была не оговорка. Это были реальные мысли руководителя региона, которые он не подумал скрыть. И если это действительно так, то не придется удивляться, когда митинги продолжатся…

Бывают высказывания, которые равносильны политическому самоубийству. Похоже, в Красноярске это событие уже случилось. Теперь осталось только достойно вынести тело…

Роза Самойлова


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *