Владимир Путин назвал недопустимыми слова чиновницы о жителях Тулуна (видео)

Владимир Путин

Владимир Путин на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка в Иркутской области

Президент России Владимир Путин встретился с жителями Тулуна, лишившимися жилья в результате наводнения. В ответ на вопрос по поводу слов чиновницы, якобы обозвавшей пострадавших «быдлом», он назвал такие высказывания недопустимыми.

Напомним, недавно в интернете появилась аудиозапись, на которой женщина в грубой форме высказывается о пострадавших от наводнения в Иркутской области, называя их «бичевней» и «быдлом». Авторы записи уверяют, что слова принадлежат руководителю пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич. Однако сама чиновница назвала запись сфальсифицированной, а по словам губернатора Сергея Левченко экспертиза обнаружила в опубликованной аудиозаписи признаки монтажа. Между тем, независимая экспертиза подтвердила, что голос действительно принадлежит чиновнице.

Вчера президент Владимир Путин встретился с жителями Тулуна. Помимо прочего, его попросили прокомментировать и данное высказывание.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает», — сказал глава государства.

Напомним, наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. В результате стихийного бедствия погибли 25 человек, оказалось подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста. ЧС-ИНФО писал о том, как новосибирские волонтеры помогают на восстановительных работах в Иркутской области,  о сборе гуманитарной помощи для пострадавших, а также о том, что могло стать причиной катастрофы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.