Министр труда: В ближайшее время перехода на «четырехдневку» не будет

труд

Переход на четырехдневную рабочую неделю, который бурно начали обсуждать россияне, министр труда и социальной защиты Максим Топилин назвал долгим процессом. Чиновник заявил, что в ближайшие несколько лет вопрос не будет решен.

«Вспомните, когда у нас была шестидневка? Это 1967-1968 годы. Сколько лет прошло? Я могу сказать, что таких прецедентов, чтобы какая-то страна перешла на четыре дня, нет. Это некая перспектива», — рассказал Максим Топилин. При этом глава ведомства уточнил, что нововведение могло бы коснуться отдельных отраслей, которые технологически приспособлены к этому, где есть возможность удаленно работать.

«Ведь мы же говорим… и о возможностях, чтобы у человека было побольше свободного времени для того, чтобы он его более эффективно использовал», – отметил глава Минтруда.

Министр экономического развития страны Максим Орешкин ранее назвал главными условиями для перехода к «четырехдневке» в России повышение доходов населения и высокий уровень производительности труда. Их достижение даст возможность для обсуждения как сокращения рабочей недели, так и других трудовых нововведений.

Предложение сократить рабочую неделю до четырех дней, сохранив при этом зарплату, направила в Минтруд Федерация независимых профсоюзов России в августе этого года. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству обозначить перспективы перехода к «четырехдневке» до 30 сентября.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал, что идея сокращения рабочей недели никак не совпадает с объявленным в стране курсом на прорыв в развитии экономики. Начав разговор о сокращении рабочего времени, Министерство труда, по сути, признало, что страна находится в глубоком кризисе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.