Лицо горы Белухи сняла фотограф с Алтая

Белуха

Фото: Светлана Казина

Женское лицо горы Белухи опубликовала на своей странице в «Инстаграмме» известный алтайский фотограф Светлана Казина, публикующаяся под псевдонимом «Ветка».

«Женское лицо Белухи (я думаю — лицо Самой Белухи) находится на северной стороне самой высшей точки Белухи — вершины Восточная», — поясняет фотограф.

По ее словам, увидеть это лицо можно в трёх случаях.  Либо на подходе к горе, когда пройдёшь «ворота», состоящие из двух «стражников» — гор Борис и Броня. Либо с перевала Кара-Тюрек. Либо с вертолёта.

Белуха
«Лицо Белухи — огромное и поэтому без труда заметно из далека, даже с Кара-Тюрека: вытянутое лицо, огромные глаза, брови, тонкий нос, тонкие, едва заметные губы и то ли высокая прическа, то ли треугольный головной убор на голове, — рассказывает Светлана Казина. — Лицо просматривается чуть лучше, либо чуть хуже — в зависимости от свежести снежного покрова».

БелухаКстати, недавно эта гора впервые за 19 лет покорилась парапланеристу. 

Ранее ЧС-ИНФО публиковал выложенные Светланой Казиной снимки треугольного озера и заледеневших деревьев, а также писал о ее призыве к туристам соблюдать чистоту на маршрутах. 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.