А что в этой школе есть?

Герман Греф

Герман Греф на встрече со студентами НГУ. Фото: nsu.ru

Вчера в ходе визита в Новосибирск глава Сбербанка Герман Греф во время лекции для студентов Новосибирского госуниверситета рассказал о подробностях проекта «Школа 21». И подробности эти вызывают некоторые вопросы… 

Как уже писал ЧС-ИНФО, Герман Греф сказал, что «Школа 21» в Новосибирске может быть открыта к середине следующего года. О том, на какой площадке может быть запущен проект, ЧС-ИНФО писал в июле и в сентябре.

Автономная некоммерческая организация «Школа 21» — это образовательная инициатива Сбербанка по подготовке специалистов в области информационных технологий. Она была создана совместно с инновационной французской школой программирования Ecole 42, основанной на методике «школы будущего». Учеба в школе бесплатна, она проходит по разным направлениям: «Алгоритмы», «Графика», «Мобильная разработка», «Компьютерная безопасность», «Робототехника», «Искусственный интеллект».

В «Школе 21» нет учителей, лекций или оценок, учащиеся работают индивидуально или в группах над IT-проектами в офлайн-формате с необходимостью личного присутствия в кампусе. При этом студенты могут заниматься в любое удобное для них время, так как школа открыта круглосуточно семь дней в неделю. Качество и полноту выполнения заданий, помимо автоматической проверки, проверяют друг у друга сами учащиеся с помощью и под контролем специальной IT-платформы. Для поступления в «Школу 21» не требуются результаты ЕГЭ или диплом образования, к прохождению отбора допускаются любые граждане в возрасте от 18 лет.

Вот и возникает вопрос: если в этой школе ничего нет, то почему же она называется школой?


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.