О чем на самом деле мечтает Шойгу?

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Многие сибирские СМИ опубликовали цитаты из интервью Министра обороны РФ Сергея Шойгу, в котором он говорит, что мечтает вернуться в Сибирь. Но никто не задумался над тем, а что за планы могут стоять за этими высказываниями?

«Вернуться в Сибирь. Это моя главная мечта, — заявил Сергей Шойгу в своем первом за семь лет интервью. — И я убежден, что она будет реализована». «Я очень хочу вернуться в Сибирь и построить там один, а лучше еще два города! И верю, что моя мечта осуществится!» — пояснил он.

Звучит, конечно, красиво и даже романтично. Но что стоит за этими словами? Что это? Мечты расслабленного юноши, решившего покрасоваться? Или же все-таки слова не мальчика, но мужа? Скорее, второе, учитывая, что Сергей Шойгу входит в пятерку ведущих государственных деятелей России.

Так в каком же качестве он может вернуться в Сибирь, да еще и так, чтобы суметь построить здесь пару новых городов? Очевидно, что для этого он должен покинуть пост министра обороны. Но что потом? В каком качестве он вернется?

Явно, это не должность полномочного представителя президента. Полпреды не строят города, а только следят за их строительством.

Но что тогда? Можно было бы предположить, что речь идет о должности президента России. Ведь Сергей Шойгу давно рассматривается как один из возможных преемников Владимира Путина. Но тогда непонятно, при чем тут Сибирь? Или он мечтает перенести сюда столицу России?

Или может быть свои планы он хочет воплотить на посту главы Республики Тува? Но это кажется мелковато…

Может быть, за его словами стоит какая-то более глубокая идея? Может быть, где-то наверху уже ведутся разговоры о большей конфедеративности территорий? О том, чтобы дать регионам больше самостоятельности? Ведь подобные разговоры велись уже не раз. И, скорее всего, население, уставшее от несправедливого распределения ресурсов, даже поддержало бы подобные инициативы…

Почему бы тогда не появиться новой должности, например, президента Сибири? Это как раз такая должность, которая позволила бы Сергею Шойгу воплотить свои мечты…

В любом случае, если министр озвучивает подобные мечты публично, за этим что-то стоит. Будем надеяться, что это что-то конструктивное.

Роза Самойлова

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.