Регионы Западной Сибири не вошли в число самых здоровых регионов

Агентство «РИА Рейтинг» выяснило, в каких регионах России население ведет самый здоровый образ жизни. Новосибирская область оказалась ниже пятидесятой строчки.

Эксперты построили рейтинг на основе данных Росстата, Генпрокуратуры и Минспорта России.  При расчетах учитывались доля жителей, занимающихся физкультурой и спортом, потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным, а также доля занятых на работах с вредными или опасными условиями труда.

Среди регионов Западной Сибири лидером оказался Алтайский край. По итогам 2018 года регион занял 36-е место, набрав 68,5 балла. По сравнению с 2017 годом Алтайский край поднялся на две позиции.

Чуть ниже – на 43-м месте – расположилась Республика Алтай (66,4 балла). В предыдущем рейтинге, составленном по итогам 2017 года, республика занимала 63-ю строчку.

Томская область поднялась с 59-го на 46-е место, набрав 65,2 балла.

Новосибирская область и Кузбасс оказались ниже пятидесятой строчки. При этом оба региона опустились ниже строчек, которые занимали в прошлогоднем рейтинге. Так, Новосибирская область заняла 51-е место (в 2017 году – 50-е место), а Кемеровская область – 69-е место, упав на три позиции.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.