Клинике Мешалкина выделят более 7,8 миллиарда на реконструкцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении из федерального бюджета субсидии на реконструкцию и развитие НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина.

Общий объем вложений составит 7 834 157,8 тысяч рублей. Часть средств, 195 157 800 рублей, будет выделена уже в этом году, остальная – до 2023 года.

Субсидия предоставлена на второй этап реконструкции. В 2003 году Правительство России приняло решение о реконструкции и развитии комплекса клиники Мешалкина и подписало распоряжение о включении учреждения в федеральную адресную инвестиционную программу. Однако проект реконструкции разделили на две очереди из-за масштабности. Первая из них была завершена в 2013 году.

В план работ по реконструкции второй очереди входит реконструкция части главного корпуса, где разместят операционную нейрохирургического и онкологического профиля, строительство двух восьмиэтажных лечебных корпусов (первый – для пациентов онкологического, нейрохирургического и кардиохирургического профиля, второй – для детей до 15 лет), а также реконструкция радиологического корпуса. В последнем установят компактный ускоритель на роботе, который облучает до 30 раз точнее, чем другие линейные ускорители.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что специалисты Центра Мешалкина провели уникальную операцию на сердце. Подобные операции не проводились еще ни в одном российском медучреждении. И это несмотря на произошедшие изменения в руководстве клиники и удар по имиджу, который нанесли судебные дела.

Напомним, бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов стал фигурантом уголовного дела о  мошенничестве, легализации преступных доходов и участии в картельном сговоре в сфере поставки медицинских изделий. Его супруга Ирина Бойцова также находится под домашним арестом, а замдиректора клиники Евгений Покушалов обвиняется в мошенничестве с госзакупками.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.