Александр Караськов задержан

Александр Караськов

Александр Караськов. Фото Сергея Завражных

Бывший директор Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России имени академика Мешалкина Александр Караськов оказался фигурантом уголовного дела. СМИ сообщают, что сегодня он был задержан.

Стало известно, что под уголовное дело попал не только сам Александр Караськов, но и его жена — Ирина Бойцова (заместитель директора центра по организационно-клинической работе). И Караськов и его жена были задержаны. Суд по мере пресечения, вероятнее всего, состоится завтра.

Производство может быть объединено с расследованием дела бывшего заместителя директора по научной части Евгения Покушалова (он обвиняется в хищении 1,3 млрд рублей).

Напомним, заместитель директора клиники Мешалкина Евгений Покушалов обвиняется в мошенничестве с госзакупками. Незадолго после его ареста был уволен и директор клиники – Александр Караськов (также он покинул Законодательное собрание Новосибирской области). Теперь исполняющим обязанности директора клиники назначен главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский. А недавно лекарственный картель на 437 аукционах был подтвержден третьей судебной инстанцией.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.