Новосибирские хирурги провели уникальную операцию

Специалисты НИИ патологии кровообращения (Центр Мешалкина) в Новосибирске провели операцию на сердце пациенту, которому ранее уже заменили пораженный клапан хирургическим путем. Подобные операции не проводились еще ни в одном российском медучреждении.

Первую операцию на сердце пациент перенес, когда ему было 11 лет. Тогда ему заменили пораженный аортальный клапан сердца собственным клапаном легочной артерии, сообщает пресс-служба клиники. Позже врачи выявили у него пациента аневризму (патологическое расширение) корня аорты, которая могла привести к смерти.

Обычно при таком диагнозе хирурги замещают пораженный участок искусственными протезами, что влияет на качество жизни пациентов. Поэтому специалисты клиники решили провести более сложную процедуру, чтобы сохранить собственный клапан пациента.

Несмотря на произошедшие изменения в руководстве клиники и удар по имиджу, который нанесли судебные дела, в учреждении продолжают проводить уникальные операции.

Напомним, бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов стал фигурантом уголовного дела о  мошенничестве, легализации преступных доходов и участии в картельном сговоре в сфере поставки медицинских изделий. Его супруга Ирина Бойцова также находится под домашним арестом, а замдиректора клиники Евгений Покушалов обвиняется в мошенничестве с госзакупками.

Ранее ЧС-ИНФО пообщался с человеком из медицинских кругов, который, на условиях анонимности, рассказал все, что ему известно о происходящем в клинике и вокруг нее.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.