Новый самолет для региональной авиации будет делать «Байкал-Инжиниринг»

региональная авиация

Минпромторг России сообщил, что контракт с победителем конкурса на разработку нового легкого самолета для региональной авиации будет заключен в первой половине октября. Проектом займется компания «Байкал-Инжиниринг».

Напомним, результаты открытого конкурса на производство самолета были отменены. Изначально победителем был признан «Уральский завод гражданской авиации». Но ООО «Байкал-Инжиниринг» пожаловалось в ФАС: из-за некорректных действий банка у организации не было возможности принять участие в тендере. В итоге был проведен новый конкурс, победителем которого признали компанию «Байкал-Инжиниринг».

О том, какой именно самолет планируется создавать для региональной авиации по заказу Минпромторга ЧС-ИНФО писал подробно. Одновременно с этим холдинг S7 планирует совместно с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации им. С.А. Чаплыгина продолжить проект другого самолета – биплана  ТВС-2ДТС, от работы над которым государство отказалось.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.