Отменен конкурс на строительство станции метро «Спортивная»

Станция Спортивная

Проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске

Конкурс на строительство станции метро «Спортивная» в Новосибирске отменен из-за изменений в проекте.

Сегодня стало известно, что МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» отменило тендер на выбор подрядчика для разработки рабочей документации и строительства станции метро «Спортивная» в Новосибирске. Напомним, начальная цена контракта составляла 2,62 млрд рублей. Сроки приема заявок переносились уже дважды. Как сообщал ЧС-ИНФО, в предыдущий раз это произошло из-за проблем с финансированием.

Теперь же причиной уже отмены, а не переноса конкурса называются изменения в проекте. «По решению заказчика изменение состава работ по объекту по итогам совещания в Департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии», — говорится в материалах закупки.

Новосибирцы ждут новой станции метро уже очень много лет. Последняя — Золотая Нива — была открыта в 2011 году. И это при том, что в Москве каждый год строится по несколько новых станций (в 2019 году — 16). Но, похоже, даже решение о строительстве новой станции принятое на федеральном уровне, и даже такой веский повод, как Молодежный чемпионат мира по хоккею (к которому она строится) не гарантируют того, что проект получится реализовать без проблем и в срок. Ведь даже начать строительство оказывается не просто…

Между тем, именно такие вещи, как отсутствие нормального общественного транспорта, приводят к тому, что люди уезжают из Сибири (подробнее об этом в редакционной колонке- «Следующая станция — Развал России»).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.