Станции метро «Спортивная» не будет?

Станция Спортивная

Проект станции метро «Спортивная» в Новосибирске

Правительство Новосибирской области хочет расторгнуть соглашение с мэрией Новосибирска о выделении средств на строительство станции метро «Спортивная». Причина — отсутствие федерального финансирования. Ветераны метростроительного комплекса города уже обратились за содействием к полпреду…

Правительство Новосибирской области направило в мэрию Новосибирска письмо, в котором сообщило об отсутствии средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий по строительству новосибирского метрополитена. В связи с этим предлагается расторгнуть соглашение о предоставлении Новосибирску субсидий из регионального бюджета на строительство станции «Спортивная». Также рекомендуется отменить конкурс на создание объекта из-за уменьшения объема бюджетных ассигнований.

Существование данного письма ЧС-ИНФО подтвердил один из ветеранов метростроительного комплекса Новосибирска.

Также он рассказал, что ветераны городского метростроя обратились к Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло. В их обращении рассказывается: соглашение между Министерством транспорта Новосибирской области и Департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, которое было подписано 8 июля 2019 года, планируется расторгнуть в связи с тем, что федерального финансирования на строительство станции «Спортивная» все еще нет, а также из-за скудности областного бюджета. В связи с этим облправительство предлагает прекратить конкурсные процедуры по данному объекту.

Ветераны метростроя просят полпреда оказать содействие в финансировании строительства станции «Спортивная» через администрацию Президента РФ – во избежание срыва проведения Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

По словам собеседника ЧС-ИНФО, ответа на обращение пока не было (подробнее о данном письме ЧС-ИНФО напишет в ближайшее время).

Стоит отметить, что срыв строительства станции метро действительно может поставить под угрозу проведение Чемпионата. Ведь дойти пешком от существующих остановок общественного транспорта до места строительства нового ЛДС – сложно. Тем более если это будет делать одновременно так много людей. И, тем более, проблематично доехать туда в таком количестве на машинах. А ведь строительство ледового дворца уже началось

Удивляет, что совсем недавно и мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Новосибирской области Андрей Травинков подтверждали строительство станции метро «Спортивная». И вот теперь, совершенно внезапно, оно оказывается под угрозой…

При этом, вопрос строительства станции метро «Спортивная», как и подготовка к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года в целом, находится под контролем Президента России. По информации ЧС-ИНФО, соответствующее поручение еще не снято с контроля главы государства.

Хотя, если вспомнить недавнее выступление первого замминистра транспорта РФ Иннокентия Алафинова, где он говорил, что строить метро где-либо кроме Москвы – экономически невыгодно, такие новости удивляют уже меньше…

Возможно, не станция «Спортивная» станет последней для Новосибирска, как предполагал ЧС-ИНФО, а уже построенная «Золотая Нива»… Вот только чем это закончится – большой вопрос.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *