Республика Алтай вошла в пятерку регионов с самым высоким уровнем безработицы

Уровень безработицы в июне–августе в Западной Сибири ниже, чем в среднем по России, говорится в исследовании агентства «РИА Рейтинг».

Эксперты определили уровень безработицы как отношение количества безработных к численности рабочей силы (занятых и безработных). Согласно расчетам аналитиков, по уровню безработицы Алтайский край занимает 54 место среди всех субъектов России, Кемеровская область – 59-е, Томская область – 60-е. Новосибирская область оказалась на 67-ой строчке, а Республика Алтай – на 80-й.

При этом уровень безработицы в четырех регионах – Кузбассе, Томской и Новосибирской областях, а также в Алтайском крае – равен 5-6%, когда в среднем по стране он составил 4,4%.

В шести российских регионах уровень безработицы превышает 10%. В их числе Республика Алтай (10%) наряду с Ингушетией (26,2%), Чеченской Республикой (13,4%), Республикой Северной Осетией-Аланией (12,6%), Республикой Дагестан (11,7%) и Тывой (10,7%). Исследователи отмечают, что в этих регионах не первый год наблюдается сложная ситуация на рынке труда.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что Кемерово и Томск вошли в топ-20 городов России по уровню зарплат.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.