Томский регоператор не вывозил вовремя вторсырье

В Томске возникли перебои в вывозе содержимого контейнеров для раздельного сбора мусора. Регоператор по обращению с ТКО объяснил причину.

О скоплении ТКО на контейнерных площадках, которое образовалось из-за переполненности оранжевых контейнеров (такие установили для сбора вторсырья), сообщили сразу несколько томичей в понедельник, 4 ноября. Хотя ранее регоператор – «Спецавтохозяйство» – заявлял о ежедневном вывозе отсортированного мусора.

Сотрудники предприятия объяснили перебои ограниченностью трудового ресурса. «Мы работаем уже четвертый день круглосуточно – выставляли 300 контейнеров. Сегодня утром мы закончили расстановку, теперь все силы брошены на вывоз, поэтому завтра (во вторник) к утру содержимое этих контейнеров будет вывезено, и будет чисто. Всегда есть переходный период, когда возможны такие перебои», – отметил вчера один из них.

Кроме того, он подчеркнул, что вывозом вторсырья из оранжевых контейнеров занимаются две машины, которые не забирают мусор из обычных баков. Их задача – доставить содержимое оранжевых емкостей в Северск на досортировку. Однако жители Томска в этом сомневаются. «Только что при мне машина сгребла и из оранжевого, и из зеленых баков все в один контейнер», – написала в социальных сетях Светлана Астафурова сегодня утром.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что «Спецавтохозяйство» потребовало от двух других компаний, занимающихся раздельным сбором мусора, вывезти из Томска свои емкости для вторсырья. Переработку вторсырья регоператор планирует наладить в Северске.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. САХ прежде чем убирать с рынка единственного переработчика Томска вторсырья, наладил бы свою работу. а по итогу ничего 7не смог сделать, причем смог украсть сетки за 1,5 дня а вывезти не смог почти за неделю. Когда уже власти и правоохранители обратят внимание на эту ситуаци. Бардак в Томске. САХ ВЕРНИТЕ СЕТКИ НА СВОИ МЕСТА