Игра в домики: власти Алтая выступили против гостиницы на месте сквера

Жители Барнаула, активно сопротивлявшиеся стройке в центре города, добились своего – застройщика попросили выбрать другое место.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поддержал жителей регионального центра, протестующих против строительства отеля «Park inn by Radisson». Чиновник предложил застройщику подумать над новым местом для строительство. Тем более, если горожане выступают против.

«Участок инвестором был выбран спорный. Мы договорились провести совместную работу по изучению возможности создания объекта на этом участке. Вопрос изучался всесторонне: с точки зрения градостроительного законодательства, комфортности жизни в этом районе, обеспечения трафика движения транспорта, учета интересов организаций, расположенных в непосредственной близости. И, пожалуй, основное — выяснить мнение жителей Барнаула», — сказал губернатор.

В то же время первый замглавы администрации Барнаула Вячеслав Франк добавил, что назначение участка на перекрёстке Социалистического проспекта и улицы Молодёжной никто в ближайшее время менять не собирается. Сейчас он отнесён к рекреационной зоне и перестать ей быть может только решением  жителей города.

Как ранее сообщал ЧС-ИНФО, спорная гостиница должна была появиться на месте сквера на площади Сахарова. При этом компания-инвестор «ПремиумСтрой-Алтай» уверяла, что частично сохранит зелёную зону в виде открытого внутреннего двора гостиницы. Правда, разместив под ней подземную парковку. Само здание отеля предполагалось выполнить в стилистике сталинского ампира, чтобы оно гармонировало с окружающей архитектурой.

Тем не менее, у проекта нашлось немало противников, уверявших, что строительство гостиницы на месте сквера принесёт больше вреда, чем пользы.

Судьбу гостиницы алтайские чиновники обсудили на специальном совещании с губернатором и представителями компании-инвестора. Где власти региона попытались усидеть на двух стульях: сохранить и зелёную зону, и «вкусный» инвестпроект, который запросто может «уплыть» в другой регион.

«Это дело начинает обрастать какими-то слухами о том, что кто-то здесь с кем-то договорился, делят деньги, делят город и так далее. Мы — власть, и мы будем работать в интересах людей. Мы спросили людей, они сказали: нет! При этом мы заинтересованы в привлечении инвестиций в город», — сказал Томенко.

Впрочем, похоже, «ПремиумСтрой-Алтай» всё же готова к компромиссам. По словам представителя компании Ивана Лужаева, инвестор хочет реализовать проект именно в Барнауле. Поэтому до конца года компания и власти планируют рассмотреть альтернативные варианты стройплощадки. Чтобы все стороны остались довольны.

Дмитрий Бороздин


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.