В Новосибирске проводят альтернативный опрос об установке памятника Николаю Чудотворцу

Православные активисты предложили горожанам принять участие в альтернативном опросе по поводу установки памятника Николаю Чудотворцу в Нарымском сквере. Проведенное официальное общественное обсуждение возмутило их количеством участников – оно равно всего 0,0013% населения города. Альтернативный опрос опубликован в православных пабликах в социальных сетях. 

«<…> определенным силам в руководстве города безразлично, что большинство жителей Новосибирска крещены в Православной Церкви, венчаются в Храме, отпевают Храме умерших родных и близких, в любом, случае уважают святость и святых Церкви, – сказано в сообщении в паблике «Движение Сорок Сороков | Новосибирск».

Напомним, в общественном обсуждении проекта памятника Николаю Чудотворцу, который планируется установить рядом с Нарымским сквером, приняли участие всего 22 человека. Наряду с голосами «за» (их оказалось всего четыре) были и голоса «против». Многие из участников обсуждения предложили перенести памятник на территорию храма, чтобы не занимать место на парковке.

При этом главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин отметил, что число голосов не влияет на принятие решения.

«Общественные обсуждения это не опрос и не голосование, а способ гражданам высказать свое мнение, рекомендацию по обсуждаемому вопросу. Число голосов «за» или «против» значения не имеет, важны мотивированные оценки, которые будут доведены до членов худсовета при принятии решения», – добавил он в комментариях к опросу православных активистов.

Между тем, по мнению новосибирского активиста Ивана Квасницкого, сегодня «создается конфликт на пустом месте» между православными и горожанами. Активисты возмущены тем, что большинство СМИ, сообщая о результатах опроса, проведенного мэрией, говорят, что «Жители Новосибирска выступили против памятника Николаю Чудотворцу».

«Утверждают, что православные хотят памятник, а население – не хотят. Спросите у православных, хотят ли. Мне кажется, если есть часовня, памятник уже не нужен», – сказал Иван Квасницкий журналисту ЧС-ИНФО, добавив, что установка памятников несвойственна православным.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *