В СО РАН проходят обыски

СО РАН

Сегодня в Сибирском отделении Российской академии наук проходят обыски. По имеющимся данным, они связаны с делом о приватизации коттеджа, принадлежащего семье экс-председателя отделения.

Речь идет о коттедже на улице Мальцева рядом с «утиным прудом» в новосибирском Академгородке, который принадлежит дочери бывшего председателя СО РАН  с 2014 года. Ранее он находился в собственности Российской Федерации, но позже был приватизирован.

Ранее ряд представителей научной общественности уже сообщали ЧС-ИНФО о том, что, возможно, по поводу данной приватизации будет начато серьезное разбирательство.

Напомним, вопрос с данным коттеджем «всплывает» в информационном пространстве уже не в первый раз. Так, в 2018 году было опубликовано открытое письмо директора ООО «Сириус» Игоря Сидоренко, в котором он сообщал о нарушениях при приватизации здания. После его выхода был опубликован и ответ бывшего председателя СО РАН академика Александра Асеева, в котором он назвал приведенные заявления надуманными и клеветническими. А позже действующий председатель СО РАН Валентин Пармон пояснял, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья.

Информационные агентства сообщают, что обыски ведутся в рамках уголовного дела, одним из фигурантов которого может являться бывший управделами СО РАН Эдуард Скубневский (занимал эту должность в 2008 — 2017 годах).

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.