Жители Краснообска столкнулись с проблемами «мусорной реформы»

мусор

Жителям Краснообска Новосибирской области пришлось столкнуться с теми же проблемами, возникшими после «мусорной реформы», что и населению многих других населенных пунктов страны. Администрация рабочего поселка пообещала взять ситуацию под контроль.

Особенно серьезной проблемой для жителей Краснообска, в частности проживающих в домах старой застройки, стало постоянное скопление мусора на площадках. Напомним, недавно из-за подобной ситуации пришлось объявить режим ЧС в городе Бийске Алтайского края.

С территории десяти недавно оборудованных контейнерных площадок в Краснообске крупный мусор вывозится лишь два раза в неделю.  При этом перевозчик не справляется с объемом и за раз вывозит не все, что накопилось. По идее, перевозчику необходимо либо увеличить количество рейсов, либо сменить автомобиль на более вместительный. Однако подрядчик ООО «Экология» подчиняется напрямую региональному оператору «Экология-Новосибирск». И решение о смене маршрута или графика вывоза может принять только эта компания.

Интересно также, что в услуги регионального оператора не входит вывоз строительного мусора. При этом жители продолжают складировать на площадках такие крупногабаритные предметы, как мешки с остатками цемента, плитки, демонтированные окна и двери, которые остаются лежать возле контейнеров бесконечно. По идее, такой мусор жильцы должны вывозить за свой счет, но мало кто это делает.

К тому же площадки для крупногабаритного мусора предназначены лишь для него, однако бывает, что люди складывают туда мешки с обычным бытовым мусором, поленившись забросить их в контейнер. И это тоже мешает вывозу.

Управляющие компании уже обратились к регоператору с просьбой пересмотреть график и плановые объёмы вывоза мусора с территории Краснообска. Администрация рабочего поселка будет держать вопрос на контроле.

Между тем, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили рассмотреть возможность расторжения договора с регоператором «Экология Новосибирск».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Всегда найдутся недовольные, живу в 17-м до́ме, всё хорошо! Люди, хватит ныть, от КАЖДОГО человека зависит порядок, надо следить за собой!