Умные и теплые

Умная остановка

В новых «умных» остановках Кемерово тепло включается автоматически при наличии людей. Почему бы этот опыт не перенять другим городам? 

На четырех инновационных остановках в городе Кемерово заработала система автоматического обогрева: инфракрасные обогреватели включаются сами, если на остановке есть люди, ориентируясь на специальные датчики.

«Павильоны ожидания оборудованы системой инфракрасных обогревателей, которые начинают работу при температуре ниже пяти градусов. Отопительный прибор способен увеличить температуру внутри павильона на пять – семь градусов», — прокомментировали новшество в администрации города.

Также в павильонах есть освещение. Оно будет работать в темное время суток постоянно: зимой с 18:00 до 9:00.

Размер новых остановок — 5,8 метра в длину и 2,7 метра в высоту. Внутри находятся скамьи, урны и USB-разъемы для зарядки гаджетов.

Этот опыт неплохо было бы перенять и другим сибирским регионам, например, Новосибирску. Вай-фай на остановке и табло прибытия транспорта — это, конечно, хорошо. Но куда важнее стоять в тепле. Ведь на ветру, особенно зимой, как-то не до вай-фая…

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.