Подросток погиб в кафе в Новосибирске

подросток

Как стало известно ЧС-ИНФО, прокуратура проводит проверку по факту смерти подростка в Новосибирске.

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что 24 ноября вечером 12-летний школьник скончался в одном из кафе города — на улице Челюскинцев. Очевидцы так описывают события: два подростка пришли в кафе, зашли в туалет, один из них понюхал газ из балончика, после чего перестал дышать. Его друг обратился за помощью. Пока ехала скорая, посетители пытались помочь ребенку, но спасти его не удалось: хотя врачи прибыли очень быстро, к тому моменту уже наступила клиническая смерть. Медики 40 минут проводили реанимационные мероприятия, но это не помогло.

Данную информацию ЧС-ИНФО подтвердили в прокуратуре. «Проверку проводит прокуратура Октябрьского района», — сообщили в ведомстве.

Оказывается, смертельно-опасная «забава», которая убила подростка», называется «сниффинг». За три года от экспериментов с газом из баллончиков скончался 361 один ребенок в России. Как правило, баллончики произведены в Китае и содержат пропан, бутан и изобутан (в разных пропорциях). Данные вещества могут блокировать доступ кислорода в организм, вызывая гипоксию мозга, галлюцинации, дезориентацию и тошноту.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *