Программу «Земский учитель» запустят в Новосибирской области в 2020 году

Участниками  федеральной программы «Земский учитель» в регионе станут учителя до 55 лет: педагоги, готовые к работе в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек, получат по одному миллиону рублей. В Новосибирской области она стартует 10 января 2020 года. 

«У нас проводится большая работа по улучшению инфраструктуры школьного образования, но не менее важным является кадровый вопрос. В школы ежегодно приходят молодые педагоги, но кадровый состав нуждается в более интенсивной подпитке. Хорошим подспорьем станет программа “Земский учитель”, к которой мы приступим уже с января следующего года. Программа гарантирует педагогам рабочее место и учебную нагрузку, а также предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере миллиона рублей», – цитирует министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука пресс-служба правительства региона.

В Новосибирской области участниками программы «Земский учитель» станут 50 человек. По данным пресс-службы, в регионе будет утвержден перечень вакантных должностей на срок не менее чем 5 лет с объемом учебной нагрузки не менее восемнадцати часов в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором.

Заявки на участие будет принимать Агентство поддержки образовательных инициатив «Арис» с 10 января по 15 апреля.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *