Строительство ЛДС в Новосибирске потребует не менее 9,27 миллиарда рублей

Строительство ледового дворца спорта в Новосибирске обойдется как минимум в 9,27 миллиарда рублей. На этой неделе был объявлен конкурс на второй этап строительства объекта на левом берегу Оби. Победитель аукциона займется работами внутри стадиона вместимостью 10,5 тысяч человек. Начальная стоимость лота составляет 3,51 миллиарда рублей.

Первый контракт на строительство ЛДС в этом году получила московская компания «Элинальфа», ставшая единственным участником конкурса. Сумма соглашения – 5,76 миллиарда рублей. Срок подачи заявок на второй аукцион истекает 11 декабря сего года. В совокупности два контракта затрагивают основные работы, которые необходимо произвести на стройплощадке. Итого, общая стоимость арены составляет на данный момент 9,27 миллиарда рублей. Но не исключено, что эта цифра возрастет.

Средства на строительство ЛДС выделяются из областного и федерального бюджетов. На 2019 год региональное министерство заключило соглашение с министерством спорта РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета в размере 300 миллионов рублей на софинансирование строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.

25 ноября стало известно, что комитет по соответствию ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) рекомендовал исполкому организации принять жесткие санкции в отношении России. Отечественных специалистов обвиняют в том, что они подменили информацию о допинг-пробах, хранившихся в Московской антидопинговой лаборатории и принадлежавших нашим спортсменам. По мнению ряда зарубежных экспертов, это случилось перед тем, как российская сторона передала WADA базу данных лаборатории, как того требовала международная организация.

Среди предлагаемых мер – перенос из страны всех международных соревнований, которые планировалось организовать на территории РФ в ближайшие четыре года. Решение будет вынесено на заседании исполкома ВАДА в Париже 9 декабря. Под угрозой оказалось проведение в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года (МЧМ), главные матчи которого должны пройти на новом стадионе.

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов заверил, что ЛДС будет построен вне зависимости от итогового вердикта WADA. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на третий квартал 2022 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *