Дерби «Сибирь» – «Авангард»: двойная победа Новосибирска

Фото: Алексей Игнатович

4 декабря – особенная дата для сибирских болельщиков в нынешнем хоккейном сезоне. В Новосибирске в очередном матче КХЛ сошлись лицом к лицу местная «Сибирь» и омский «Авангард». Несмотря на то, что последние два сезона «ястребы» вынужденно базируются в подмосковной Балашихе, противостояние традиционно пропитано духом дерби. Для омских болельщиков матч в Новосибирске – самая близкая возможность увидеть живьем родную команду. Неудивительно, что в ЛДС «Сибирь» в этот день было много приезжих любителей хоккея с атрибутикой «Авангарда».

Болельщики с обеих сторон основательно подготовились к долгожданному дерби. В день поединка в рамках объединения двух городов – Новосибирска и Омска – для совместного проведения молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года исполнительная дирекция турнира организовала товарищеский матч по мини-футболу между фанатами команд.

В доброй соседской встрече был разыгран трофей с символичным названием «Кубок Дружбы». Любопытно, что в веселой фанатской игре приняли участие не только мужчины, но и представительница прекрасного пола. Стартовало мероприятие с шуточного соревнования маскотов (талисманов клубов) и развлекательного шоу.

В футзале сильнее оказались новосибирцы, одержавшие крупную победу (8:4). Почин земляков поддержали хоккеисты. Хотя начался вечер для «снеговиков» с холодного душа. Не прошло и пяти минут со стартового свистка, как омский швейцарец Свен Андригетто, серебряный призер чемпионата мира-2018, «прошил» Алексея Красикова, который, как показалось, не ожидал броска.

На 15-й минуте финский нападающий «Сибири» Юусо Пуустинен затолкал шайбу в ворота чемпиона мира среди молодежи-2011 Игоря Бобкова. Передачу соотечественнику отдал Микаэль Руохомаа, которого КХЛ признала лучшим форвардом минувшей недели. «Голу предшествовали несколько хороших передач, мне оставалось только не промахнуться», — отметит после матча герой эпизода. Еще через две минуты чемпион Универсиады-2019 Александр Шаров, принявший участие и в первом голе «Сибири», увенчал сольный проход точным попаданием – 2:1.

«Сибирь» развила успех во втором периоде, еще трижды огорчив Бобкова. Шайба Егора Миловзорова, которую он буквально впихнул в «рамку», поставила гостей в крайне затруднительное положение. Счет стал 4:1, на то, чтобы отыграться, у «ястребов» оставалось ровно 28 минут. Миссия оказалась для «хищников» невыполнимой. Хозяева вошли во вкус, и их уже было не остановить.

Когда на последней минуте второго периода Никита Михайлов отправил пятую шайбу в ворота «Авангарда», ликованию трибун не было предела. Таким образом, омским хоккеистам не удалось поквитаться за своих болельщиков, уступивших в мини-футболе. Новосибирцы одержали убедительную победу (5:2) на всех фронтах.

«Снеговики» выиграли третий матч подряд, наштамповав в общей сложности 15 голов, и закрепились в зоне плей-офф. До этого у команды была восьмиматчевая серия поражений. Похоже, подшефные Николая Заварухина снова поймали свою игру. Эта та неуступчивая «Сибирь», которую болельщики видели в октябре.

— Мы хотели победить для наших болельщиков, – рассказал корреспонденту ЧС-ИНФО автор первого гола, нападающий «Сибири» Юусо Пуустинен. – Они так здорово нас поддерживают! Надеюсь, сегодня они счастливы. Спасибо всем за великолепную атмосферу на стадионе!

— Обращали внимание на трибуны?

— Да, атмосфера сегодня была чудесной, как, впрочем, и всегда на нашей арене. Не знаю, был ли аншлаг, но арена выглядела заполненной. Перед игрой мы собрались командой, говорили о том, что должны сыграть хорошо ради наших болельщиков, и, думаю, мы провели отличный матч.

— Как отметите победу над принципиальным соперником?

— Моя мама сейчас в Новосибирске, планируем вместе поужинать, а потом идти домой спать. Никаких празднований, через день у нас снова игра. Мама приехала на пять дней, завтра уже улетает домой.

Многочисленные гостевые болельщики покидали Новосибирск разочарованными – они представляли поездку в соседний город несколько иначе. В следующий раз «Авангард» и «Сибирь» сойдутся на льду 19 декабря – на сей раз в Балашихе. Можно не сомневаться, что омичи приложат все силы для реванша – статус второй команды «Востока» ко многому обязывает.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.