Нападающий «Сибири» Юусо Пуустинен: «Моей маме понравилось в Новосибирске»

Юусо Пуустинен

В атаке Юусо Пуустинен (номер 71). Фото Алексея Игнатовича

Одним из героев дерби «Сибирь» – «Авангард» (5:2) стал финский нападающий хозяев Юусо Пуустинен. Голеодор-легионер посвятил победу над финалистом Кубка Гагарина новосибирским болельщикам и любимой маме. Женщина проделала внушительный путь, чтобы поддержать сына вдали от родины. В разговоре с забивным иностранцем, забросившим десятую шайбу в сезоне, мы обсудили жизнь в Сибири, визит родственников, серии его команды и игру за сборную Суоми.

– Юусо, для вас поединок против «Авангарда» – особенный?

– Да. Но дело не столько в сопернике… Конечно, «Авангард» – очень сильная команда, но в первую очередь нам хотелось выиграть дома и порадовать болельщиков, ведь ранее у нас была серия поражений (в предыдущей домашней серии «Сибирь» не набрала ни одного очка за три встречи. – Прим. авт.). Это было главным в настрое на матч.

– «Сибирь» играет сериями: шесть побед подряд, восемь поражений, сейчас снова три победы. Этому есть рациональное объяснение?

– Мы были близки к победе на протяжении неудачного отрезка, но нам немножко не хватало, мы должны были быть чуточку лучше. Разница в игре на самом деле не так велика, все было на тоненького (показывает жестом «чуть-чуть»). Думаю, сейчас мы достигли того уровня, на котором должны быть. Сезон – длинный, бывают хорошие моменты и плохие. До серии поражений у нас была полоса побед. Сложные ситуации неизбежны – нужно уметь их преодолевать, учиться на них, и мы сделали это.

– В КХЛ играть труднее, чем в финской лиге?

– Да, определенно. В России больше классных игроков, длиннее поездки. А вот количество матчей почти одинаковое: тут их 62, в Финляндии – 60. Кроме того, когда ты живешь в Новосибирске, сталкиваешься с разницей во времени – это еще одна особенность. КХЛ – отличная лига, мне нравится в ней играть. Мне хорошо в этом городе, я люблю свою команду. Я счастлив здесь.

– Что ваша мама говорит о Новосибирске?

– Ей здесь нравится. Ходила по магазинам – она любит шопинг. В Финляндии сейчас нет снега, +5 градусов и темно. А здесь полноценная зима: много снега, приятная погода.

– Кто-то еще из вашей семьи побывает в нашем городе?

– Отец приезжал в сентябре, когда мы играли с «Амуром». Также в Новосибирске со мной живет моя девушка. Больше никого не ожидается.

– В декабре пройдет Кубок Первого канала. Разговаривали с тренерским штабом сборной Финляндии по поводу этого турнира?

– Нет, московский этап я пропускаю. Насчет Шведских игр будем смотреть. Поглядим, как пойдет и как я буду себя чувствовать – это самое главное. В прошлом году я сыграл на Кубке Карьяла в Хельсинки и Кубке Первого канала в Москве. Честно говоря, мне было тяжело после этого – слишком много игр. Перерывы в чемпионате нужны для тренировок и также передышки. «Сибирь» – команда номер один для меня.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Желаем только побед команде, а Вам успехов и побольше интересных встреч и статей!!!