Научная общественность выступила в защиту Эдуарда Скубневского

Эдуард Скубневский

Эдуард Скубневский

В СМИ появилось открытое письмо жителей Новосибирска и ученых Академгородка в защиту бывшего управделами Сибирского отделения РАН Эдуарда Скубневского. Напомним, он подозревается в превышении должностных полномочий при приватизации коттеджа.

«До сих пор не можем смириться с тем, что человеку, который всю жизнь проработал в СО РАН, посвятил себя науке и связанным с ней административным делам, предъявили столь серьезное обвинение», — начинают авторы письма.

По их словам, к работе Эдуарда Скубневского никогда не возникало нареканий. К тому же он всегда был патриотом и неравнодушно относился к судьбе Академгородка.

«Он известен своей ответственностью, всегда держит слово. Если пообещал, то обязательно сделает – это его жизненное кредо. При этом Эдуард Владимирович скромен, за всё время работы на ответственных постах в печати появлялись лишь редкие, единичные интервью с ним. Эдуард Владимирович всегда старается лично проконтролировать то, за что отвечает. Если это районный праздник, где СО РАН выступает спонсором, обязательно будет на месте события и проверит, какой получился праздничный фейерверк. Если речь идёт об очередной проблеме спортивной секции СО РАН, сам поедет разбираться», — говорится в обращении.

Авторам письма кажется несправедливым тот факт, что Эдуард Скубневский оказался основным подозреваемым в деле, хотя он лишь выполнял положенные по должности обязанности. «Неужели юридический отдел СО РАН не проводил проверку всех процедур, связанных с приватизацией? Вряд ли это делалось противозаконно», — отмечают они.

«Мы надеемся, что следственные органы найдут доказательства невиновности Эдуарда Владимировича, примут во внимание его многолетний напряжённый труд, его порядочность и ответственность. И тяжкое бремя подозрений и вины будет снято с этого достойного человека», — подытоживают авторы.

Под письмом стоит больше семидесяти подписей ученых, заслуженных деятелей Академгородка, ветеранов и просто неравнодушных жителей. В том числе обращение подписали настоятель и протоиереи Храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших Борис Пивоваров, Андрей Баженов и Дмитрий Долгушин, председатель профкома ИЯФ СО РАН Константин Бебешев, директор Ассоциации «НППА» Дмитрий Верховод, депутат Горсовета Наталья Пинус, заслуженный врач России академик РАЕН Галина Солдатова и многие другие.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. В злоупотреблениях при приватизации ЧЬЕГО коттеджа подозревают героя публикации? Если не своего, то вспоминается старый анекдот про тов. Брежнева Л.И. » Му-му написал Тургенев, а памятник Пушкину?? Ничего не понимаю….» Свободу Эдуарду Скубневскому!!!