«Сибирь» уступила в финском «триллере» в Новосибирске

Фото: Алексей Игнатович

Вечер пятницы многие новосибирцы предпочли провести за просмотром хоккея. Местная «Сибирь» принимала финский «Йокерит» в матче КХЛ. 29 ноября дружина Николая Заварухина одержала уверенную победу над «джокерами» в Хельсинки (4:1). Гости приехали в Новосибирск за реваншем, однако «снеговики» жаждали продлить свою результативную серию. До этой встречи новосибирцы набирали очки на протяжении четырех матчей.

В этот день в ЛДС «Сибирь» финн пошел на финна. В стартовом составе «Сибири» вышли четыре северянина: вратарь Сятери, защитники Йокипакка и нападающие Руохомаа и Пуустинен. Еще один представитель Суоми, Пелтола, занял место во втором звене.

Первыми оружие расчехлили гости. На шестой минуте защитник Леписте зарядил от синей линии, застав Сятери врасплох. Позже Оксанен убежал в отрыв в контратаке и удвоил преимущество своей команды.

В первом перерыве в хозяйской раздевалке состоялся серьезный разговор, и на второй период вышла другая «Сибирь» с новым вратарем (Красиков заменил Сятери). В середине насыщенной 20-минутки новосибирцы блестяще распорядились возможностью поиграть в формате «пять на три». Сначала ворота Калныньша поразил Пуустинен, поставивший точку в сугубо финской комбинации. Затем, уже в ситуации «пять на четыре», счет сделал равным Шаров – 2:2. А ведь еще недавно только ленивый не критиковал подопечных Заварухина за игру в большинстве. Как говорится, все течет, все меняется…

На 36-й минуте Иконен буквально «запихал» шайбу в ворота Красикова, и после просмотра видеоповтора арбитр указал на центр. «Сибирь» в ответ выстрелила дуплетом. Не успел диктор по стадиону объявить имя автора третьей шайбы хозяев (опять же заброшенной при численном превосходстве), как в сетку влетела четвертая. Однако после видеосеанса повторный гол «снеговиков» был отменен. На второй перерыв стороны ушли при равном счете (3:3).

Гости, отмечавшие национальный праздник (день независимости Финляндии), ни за что не желали уступать. Дуэль голкиперов Сятери — Калныньш определенно осталась за последним. А вот в противостоянии латыша с россиянином Красиковым не все так однозначно.

Дело шло к овертайму, однако за минуту с хвостиком до конца Йоэнсуу огорчил болельщиков на трибунах, а заодно ненароком травмировал в столкновении Красикова, который покинул лед, заметно хромая. На площадке вновь появился Сятери, но ненадолго – вскоре последовала финальная сирена.

После гостевой виктории (3:4) в финской раздевалке громко играла веселая музыка, тогда как на игроках «Сибири» не было лица. Уступить в столь драматичном хоккейном «триллере» (или все же в боевике, если судить по обилию стычек?) — это должно быть очень обидно. Так или иначе, в этот вечер финны «Йокерита» переиграли финнов «Сибири».

— Это была хорошая и равная игра, — подводит итог защитник «Сибири» Юрки Йокипакка в интервью ЧС-ИНФО. — Они забили два гола, но мы прибавили во втором и третьем периодах, забили несколько голов. Но… Даже не знаю, что сказать… Поддержка зала была великолепной, как и позавчера.

— Что случилось с командой в концовке?

— Просто «Йокерит» использовал свой шанс.

— У вас есть друзья в «Йокерите»?

— Есть игроки, которых я знаю, но у меня нет друзей на льду. С некоторыми я играл за сборную Финляндии: Леписте, Кивисте, Контиола. Сегодня ни с кем из них не разговаривал, только играл.

 — Скоро Кубок Первого канала. Контактировали с тренерским штабом сборной?

— Разговаривал с генеральным менеджером, но ничего особенного. Российский этап я пропускаю.

Мучить грустного защитника вопросами после такой досадной осечки было бы нетактично. Однако, несмотря на поражение, трибуны проводили своих любимцев слаженным скандированием «Молодцы!». Упрекнуть сегодняшних «снеговиков» в нежелании биться уж точно нельзя.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.