Руководителя тушения пожара в «Зимней вишне» выпустили из СИЗО

Андрей Бурсин

Андрей Бурсин. Фото: rus.jauns.lv

Руководитель тушения пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» Андрей Бурсин был отпущен из-под ареста. 

Напомним, Адрея Бурсина обвиняют в халатности, повлекшей смерть людей. Следствие считает, что он не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте происшествия надлежащим образом.

Коллеги пожарного встретили его на выходе из СИЗО аплодисментами.

Ранее суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий для четырех из восьми обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». Помимо Бурсина среди них пожарный Сергей Генин, руководитель компании по установке систем пожарной безопасности Игорь Полозиненко и инженер этой компании Александр Никитин. Они уже покинули СИЗО ранее.

Поскольку эти люди обвиняются в совершении преступлений средней степени тяжести, по закону они не могут содержаться под стражей больше полугода с момента поступления дела в суд.

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. То есть руководитель пожарных провел в изоляторе больше года и восьми месяцев.

Между тем, дело о пожаре в «Зимней вишне», где погибли 60 человек, все еще не особо продвинулось…

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.