Защитник «Сибири» сыграет в матче звезд КХЛ

Фото: Алексей Игнатович

Защитник «Сибири» Юрки Йокипакка выйдет на лед в матче всех звезд Континентальной хоккейной лиги. Финн выбран для участия в мероприятии голосованием журналистов. Хоккеист сыграет за команду дивизиона Харламова. Звездное противостояние пройдет в Москве на «ВТБ Арене» 19 января 2020 года.

Интересно, что Йокипакка присоединился к «Сибири» последним из всех игроков. Контракт с ним был подписан перед самым началом сезона. Северянин не проходил с командой предсезонные сборы, но, тем не менее, быстро влился в коллектив, найдя общий язык с новыми партнерами, среди которых еще четыре финна.

Ради приобретения очередного представителя Суоми клубу пришлось расстаться с американцем Сэмом Лофквистом. «Сибирь» заключила соглашение с Йокипаккой, как только он умерил финансовые аппетиты. Этот парень знает себе цену.

Юрки – самый результативный защитник «Сибири». В 34 матчах регулярного чемпионата 23-й номер набрал 17 (1 + 16) баллов. Выходит ровно половина очка за игру, что для оборонца весьма солидно.

После декабрьского поражения от соотечественников из «Йокерита» расстроенный Йокипакка дал интервью ЧС-ИНФО. «Я всегда стараюсь поддерживать нападающих, когда мы атакуем. Мне нравится играть от ворот до ворот и участвовать в наступлении», – признается защитник с замашками форварда.

28-летний финн имеет опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге. В ведущей хоккейной лиге мира он провел ровно 150 матчей, в которых набрал 28 (3 + 25) очков. «В НХЛ больше «физики» и скорости. Там «вертикальный», более прямолинейный и атакующий хоккей. В КХЛ больше возможностей показать свое мастерство», – рассказал нам игрок обороны.

В прошлом сезоне «Сибирь» на звездном уикенде представлял молодой нападающий Никита Михайлов, на тот момент только дебютировавший в КХЛ. Однако на второй год во взрослом хоккее он заметно сбавил в результативности.

В Казани-2019 на льду также должен был появиться форвард Юусо Пуустинен, который сейчас является лучшим снайпером «Сибири», а тогда носил свитер «Нефтехимика». Впрочем, этого не случилось. Были слухи, что иностранец накануне перебрал с горячительными напитками. Так или иначе, финн не принял участие в матче по состоянию здоровья. Будем надеяться, с его соотечественником никаких неприятностей не случится.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.