В Бердске к Новому году установят ледяной трон

Фото: kurer-sreda.ru

Сразу несколько новогодних площадок откроются в Бердске. Принимать гостей и дарить  праздничное настроение они начнут  по очереди.

Первая площадка заработает 21 декабря возле ДК «Октябрь» в Новом поселке. Вторая, и главная, откроется возле кинотеатра «Орион» 26 декабря.  Третья площадка будет запущена прямо перед главным праздником — 29 декабря, возле ДК «Родина».

С тем, как будут выглядеть ледяные городки власти определились давно. Жители Бердска смогут увидеть ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, трон, снеговика и многое другое. Из снега планируется создавать только символ Нового года — Мышь. Также на радость детям и взрослым на главной площадке зальют горки для катаний.

Организаторы праздника и власти рассказали, что для украшения новогодней елки в прошлом году купили много новых игрушек, поэтому лесная (правда, искусственная) красавица в этом году будет особенно красивой.

На формирование образов снежных городков в этом году планируется потратить 1,5 миллиона рублей. Это значительно меньше, чем потратили Кемеровские власти на установку одной елки.

Не так давно ЧС-ИНФО писал про огромные финансовые вливания в празднования Нового года в России. Оправданы ли такие траты и нужны ли они простым людям? В связи с этим среди читателей был проведен опрос. Его результаты показали, что большинство готово не считать расходы в Новый год.

Напомним, недавно в Новосибирске к Новому году предложили украсить Бугринский мост.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Страна барыг и бездельников может себе позволить » каникулы» почти 2 недели