Второй конкурс на строительство ЛДС в Новосибирске завершился безрезультатно

ледовая арена

Ни одной заявки не было подано на второй конкурс на строительство ледового дворца спорта в Новосибирске. Аукцион был размещен на сайте госзакупок 25 ноября. Общая стоимость лота составляла 3,51 миллиарда рублей. Работы затрагивают внутреннюю отделку, проведение освещения, канализации, вентиляции и установку системы заливки льда. Однако желающих их осуществить за указанную сумму пока не нашлось.

Конкурс признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок и в скором времени будет проведен вновь. Согласно документации, подрядчик должен выйти на стройплощадку 1 марта 2020 года и уложиться до 31 августа 2022 года – эти даты планируется оставить без изменений.

Первый контракт на строительство ЛДС в 2019 году получила столичная компания «Элинальфа» (сумма соглашения – 5,76 миллиарда рублей), которая уже приступила к работам на левом берегу Оби. Тем временем стало известно о том, что строительство ведется с нарушениями, которые выявили представители Ростехнадзора во время проверки. Замечания касаются главным образом используемых материалов и параметров свай и почвы.

Многофункциональная ледовая арена на 10,5 тысяч мест возводится к молодежному чемпионату мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Однако недавнее решение ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) может привести к переносу турнира в другую страну. И все же, согласно последней информации, данные санкции не затронут юношеские и молодежные первенства – в этом случае чемпионат примут Новосибирск и Омск. Как заверил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, хоккейный стадион будет построен при любом развитии событий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.