Афанасьев: ситуация с помещением для театра зашла в тупик

театр Афанасьева

Художественный руководитель Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев усомнился в обещаниях властей – он не нашел официальных подтверждений словам чиновников о ремонте помещения для театра. Об этом он заявил на Всероссийском театральном форуме в Москве. 

По словам Афанасьева, ситуация с помещением для его театра зашла в тупик. «Никаких официальных подтверждений новым обещаниям, что реконструкция выделенного под театр здания кинотеатра “Пионер” будет начата в 2020 году, у меня нет. И на постоянный вопрос в мой адрес, что с театром, отвечаю, что пока ничего», — цитирует его журнал «Театрал».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что на сайте Правительства РФ опубликовано Распоряжение по поводу адресного распределения межбюджетных трансфертов в 2020 — 2022 году на реновацию региональных и муниципальных учреждений отрасли культуры в рамках федерального проекта «Культурная среда». В документе указано, что Новосибирской области будет выделено 81 428 тысяч рублей: на реконструкцию здания по улице Максима Горького, 52 под помещение театра (2984,4 кв.м.).

Напомним, проект реконструкции уже готов — его сделали за счет средств бюджета города Новосибирска. Еще 82 миллиона рублей будут выделены на реконструкцию уже в 2020 году — из бюджета Новосибирской области.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.