Семью Асеева освободили от уплаты штрафа за препятствие следствию

Фото: saveras.ru

В Советском районном суде отказались штрафовать бывшего председателя СО РАН Александра Асеева и его жену Веру за противодействие следствию.

Дело на супружескую пару было возбуждено за препятствие следствию во время попытки провести обыск. Сотрудников правоохранительных органов чета Асеевых не пустила в свой дом на улице Мальцева в ночь на 24 ноября. Однако, на следующий день представители ФСБ и Следственного комитета всё же попали в коттедж.

Следственные действия были связаны с делом бывшего управляющего делами СО РАН 77-летнего Эдуарда Скубневского. Его обвиняют в превышении полномочий.

За противодействие правоохранительным органам на супругов был составлен протокол, а в следственном отделе по Советскому району Новосибирска потребовали их оштрафовать.

Штраф за противодействие органам власти исчислялся одной тысячей рублей с каждого обвиняемого. Сегодня, 16 декабря, в Советском районном суде следствию было отказано в предъявленном обвинении.

Напомним, ЧС-ИНФО подробно писал о том, как именно проходил этот обыск.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.