Обыск в коттедже академика Асеева

Коттедж Асеева

Фото: Ерлан Байжанов, «Родные берега». Источник: rberega.info

Сотрудники ФСБ России и Следственного комитета проводят обыск в коттедже на улице Мальцева в новосибирском Академгородке. Там проживает бывший председатель СО РАН академик Александр Асеев. Напомним, именно по поводу приватизации данного коттеджа проводились обыски в Сибирском отделении Российской Академии наук.

Журналист Ерлан Байжанов, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что обыски и изъятия документов связаны с расследованием дела бывшего управделами СО РАН Эдуарда Скубневского. Напомним, ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». По мнению Следственного комитета, в 2014 году Эдуард Скубневский заключил с Александром Асеевым на безвозмездной основе договор служебного найма коттеджа, а в 2015 году было зарегистрировано право собственности на данное здание. Таким образом якобы произошло выбытие объекта недвижимости из собственности РФ. Ущерб бюджету оценивается в 67 миллионов рублей.

Сам Александр Асеев только этой ночью вернулся в Новосибирск из Объединенных арабских эмиратов, где был на научной конференции. Ранее он комментировал ЧС-ИНФО, что считает данное дело надуманным и связывает его со своей позицией по выборам в Российскую Академию наук (он поддержал «не тех кандидатов»).

Коттедж Асеева
Фото: Ерлан Байжанов, «Родные берега». Источник: rberega.info

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.