Академика Асеева вызвали в суд за нарушение процессуальных обязанностей

Коттедж Асеева

Фото: Ерлан Байжанов, «Родные берега». Источник: rberega.info

Сегодня суд в Новосибирске должен был рассмотреть протокол о нарушении процессуальных обязанностей бывшим председателем Сибирского отделения РАН академиком Александром Асеевым. Речь идет о том, что он не позволил провести обыск своего дома без присутствия адвоката.

СМИ сообщают, что сотрудники следственного комитета обратились в суд, чтобы взыскать с семьи Асеевых денежную компенсацию за препятствие следственным действиям. Подробнее о том, как проходил обыск, ранее писал ЧС-ИНФО.

Рассмотрение отложили на 6 декабря, сообщается на сайте суда. Академик Асеев и его жена не смогли посетить заседание сегодня из-за состояния здоровья, вместо них присутствовали адвокаты. Как ранее писал ЧС-ИНФО, пока представители правоохранительных органов не пускали Александра Асеева в его дом, он простудился, также ему повредили руку, а у его супруги на следующей день поднялось давление.

Напомним, обыск в коттедже академика проходил в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего управделами СО РАН Эдуарда Скубневского, возбужденного по статье о превышении должностных полномочий по факту приватизации коттеджа в Академгородке. Следственный комитет уточнят, что по данному делу Александр Асеев имеет статус свидетеля. Ранее обыски прошли в Сибирском отделении РАН.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *