В Новосибирской области появится комитет по экологии

В новом, седьмом созыве Законодательного собрания Новосибирской области будет создан комитет по экологии. Выборы в него пройдут в сентябре 2020 года. 

«Сегодня мы пришли к мнению, что в следующем созыве мы будем создавать комитет по экологии», – заявил председатель Заксобрания Андрей Шимкив. По словам депутата, вопрос создания комитета обсуждался в области последние 10 лет, ранее вопросы экологии обсуждались комитетом по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин говорил о 16 регионах страны, в которых существует риск прекращения вывоза ТКО. Среди них были и Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай.

Кроме того, несколько компаний, занимавшихся вывозом ТКО в регионе, прекращают работу на этом рынке с 2020 года. Перевозчики объясняют решение нарушением сроков и накопившимися долгами регоператора по обращению с отходами (ООО «Экология-Новосибирск») за перевозку мусора. Чтобы расплатиться с работниками, предприятия распродают технику.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.