Минприроды России назвал работу регоператоров Западной Сибири некачественной

В 16 регионах России есть риск прекращения оказания коммунальной услуги по вывозу мусора, сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Среди них – Новосибирская и Томская области, Алтайский край и Республика Алтай.

В зону риска субъекты попали из-за некачественной работы региональных операторов по вывозу ТКО. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин дал поручение региональным властям принять меры, чтобы избежать мусорного коллапса.

«В целях снижения риска прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям коммунальной услуги глава Минприроды России особое внимание рекомендует обратить на деятельность региональных операторов из 16 субъектов РФ», – сообщает ведомство.

Ранее ЧС-ИНФО сообщал, что в городе Бийске Алтайского края введен режим ЧС из-за того, что регоператор по вывозу ТКО не смог договориться о размещении мусора на полигоне, и теперь мусор из города не вывозится. Позже региональное Министерство строительства и ЖКХ объявило, что в городе приступили к вывозу мусора: планировалось, что на очистку контейнерных площадок от мусора понадобится три дня. Средства на это  выделили из местного бюджета. Кстати, к разрешению сложившейся ситуации привлекли краевую прокуратуру – ведомство проверит законность действий владельцев полигона.

Алтайский край — не единственный регион, в котором возникли проблемы из-за «мусорной реформы». ЧС-ИНФО писал о сложностях, которые возникли с регоператором в Томске. А также об изменениях тарифа на вывоз мусора в Новосибирске.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *