Прокуратура не согласна с оправданием директора новосибирского планетария

Фото со страницы Сергея Масликова

Фото со страницы Сергея Масликова

Прокуратура Новосибирской области обжаловала решение Октябрьского районного суда, который вынес оправдательный приговор бывшему директору новосибирского детско-юношеского центра «Планетарий» Сергею Масликову. Его обвиняли в получении взятки. 

Сергея Масликова полностью оправдали в декабре 2019 года. Суд признал за ним право на реабилитацию.

Напомним, руководителя учреждения обвиняли в незаконной сдаче в аренду оборудования. Он был арестован в феврале 2018 года, позже его отпустили под подписку о невыезде. Сам Сергей Масликов заявлял, что полученные от аренды оборудования средства он использовал на нужды планетария. В общей сложности, по материалам суда, сумма составила порядка 700 тысяч рублей (с 2014 по 2017 годы).

По данным следственного управления СК России по Новосибирской области уточнили, что Масликову предъявлено обвинение по двум статьям: ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ («Злоупотребление служебными полномочиями вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности и легализация денег, полученных в результате совершенного преступления»). Гражданским истцом по уголовному делу признана мэрия Новосибирска.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.