В Новосибирске из-за снега объявили режим ЧС

снег

Снегопады в Новосибирске стали причиной объявления режима ЧС. Техника не справляется с количеством осадков — заявили в мэрии. 

На дорогах, тротуарах и крышах жилых строений Новосибирска продолжает скапливаться снег. Ежедневно в снежный плен попадают автомобили и пешеходы. Справиться с сугробами каждый пытается, как может. Так, например, месяц назад вирусное видео о медведе, расчищающем Красный проспект, облетело соцсети. А жители некоторых доров самостоятельно собирают деньги на уборку близлежащих улиц и заказывают технику за свой счет.

И вот, наступил тот день, когда мэрия Новосибирска признала — ситуация действительно критичная. Скан постановления мэра Анатолия Локтя от 24 января о режиме ЧС был опубликован общественниками города, сообщает телеграм-канал «Зона-54».

В документе отмечено, что осадков за два последних месяца в столице Сибири выпало выше нормы. Это привело к тому, что возникли перебои в работе оперативных служб, оказалось затруднено движение общественного транспорта, увеличилось количество ДТП и случаев буксовок автомобилей скорой помощи. Для устранения последствий непогоды все службы  города переведены в режим «Чрезвычайной ситуации».

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.