В Новосибирске снова ищут подрядчика для строительства ЛДС

ЛДС

Фото: gge.ru

В Новосибирске в третий раз объявлен конкурс на второй этап строительства ледового дворца спорта на берегу Оби. Соответствующий лот размещен на портале госзакупок. Первые две попытки найти подходящего подрядчика результата не дали. Начальная стоимость лота осталась неизменной – 3,51 миллиарда рублей.

Второй этап строительства в числе прочего затрагивает внутреннюю отделку, проведение освещения, канализации, вентиляции и установку системы заливки льда. Впервые аукцион на эти работы был размещен в конце ноября 2019 года. Однако ни одной заявки подано не было.

В преддверии Нового года аукцион был запущен повторно. К моменту окончания конкурса (15 января текущего года) поступила лишь одна заявка – от ООО «Элинальфа», однако она была отклонена. Эта же организация, зарегистрированная в Москве, занимается сейчас первой стадией строительства – действующий контракт заключен на сумму 5,76 миллиарда рублей.

«Строительство ведется в рамках национальной программы и регионального проекта «Спорт – норма жизни». Ледовая арена и другие сооружения, которые возводятся в рамках этой программы, обеспечены финансированием до самого окончания строительства и ввода в эксплуатацию», – сообщил нам министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

В общей сложности возведение современного ЛДС в Новосибирске обойдется в сумму не менее 9,27 миллиарда рублей. Арена вместимостью 10,5 тысяч человек, которая примет молодежный чемпионат мира по хоккею-2023, появится на улице Немировича-Данченко.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.