Фазель подтвердил, что МЧМ по хоккею-2023 пройдет в Новосибирске

На фото: Президент IIHF (Международной федерации хоккея на льду) Рене Фазель. Фото автора

На фото: Президент IIHF (Международной федерации хоккея на льду) Рене Фазель. Фото автора

Президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель подтвердил, что молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею 2023 года пройдет в России. Напомним, что существовал риск переноса этого статусного турнира в другую страну из санкций ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).

«IIHF получила информацию от ВАДА. Ничего не изменится», – сказал Рене Фазель. Санкции могут коснуться национальной команды России, которой в мае предстоит выступить на чемпионате мира в Швейцарии. Не исключен вариант, при котором наша сборная выступить там под нейтральным флагом, но это будет зависеть от итогов апелляции, добавил Фазель.

Таким образом, молодежное хоккейное первенство-2023 примут Новосибирск (основные матчи) и Омск. В обоих городах будут построены современные ледовые арены. Чемпионат стартует в последних числах 2022 года.

Дополним, что ВАДА собирается наложить на российский спорт суровые ограничения (якобы за несанкционированные изменения в базе данных Московской лаборатории), в том числе лишить международных турниров на четыре года. Однако наша сторона категорически не согласна с этим беспрецедентным постановлением – правого определит CAS (Международный арбитражный суд в Лозанне). Но даже если наказание последует и решение вступит в законную силу, оно не будет распространяться на молодежные и юниорские соревнования, что, собственно, подтвердил глава мирового хоккея. Фазель посетил Новосибирск с рабочей поездкой в конце октября 2018 года.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.