Владислав Третьяк: «МЧМ у нас никто не отберет»

Президент ФХР, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк (слева) посетил Новосибирск. Фото автора

Президент ФХР, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк (слева) посетил Новосибирск. Фото автора

Легендарный хоккеист Владислав Третьяк прилетел в Новосибирск с рабочим визитом. Президент Федерации хоккея России и трехкратный олимпийский чемпион побывал в ледовом дворце спорта на Затулинке. Великий вратарь заключил от лица ФХР соглашение с коммерческой компанией из Франции и порадовал юных хоккеистов совместными фото и автографами. После этого Третьяк рассказал СМИ, в числе которых было ЧС-ИНФО, о ходе подготовки к чемпионату мира по хоккею среди молодежи-2023.

«В Новосибирске пройдет одно из самых больших хоккейных событий – молодежный чемпионат мира, который во многом приравнивается к взрослому, – заявил Владислав Третьяк. – Сюда приедут все будущие звезды мирового хоккея. У нас появится новый стадион, станция метро и другие прекрасные сооружения. Мы ждем много гостей».

Глава российского хоккея провел встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. «Он сказал, что все идет по плану, – сообщил Третьяк. – В следующем месяце будет собираться рабочая группа. Мы посмотрим, что требуется от Федерации хоккея России и Правительства. ФХР поддерживает любые начинания и просьбы, исходящие от руководства Новосибирской области. Мы работаем вместе. Мы все плывем в одной лодке и, естественно, заинтересованы, чтобы турнир прошел на самом высоком уровне».

Угрозы отмены МЧМ-2023 в Новосибирске нет, отметил высокопоставленный гость. Независимо от того, на чью сторону встанет CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне), турнир пройдет в нашей стране. Он не попадет под санкции ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), даже если те обретут силу.

«Молодежные и юношеские первенства не обсуждаются в принципе. Они уже занесены в план. Что бы дальше ни случилось, МЧМ у нас остается, его никто не отберет, – заверил Владислав Александрович. – А вот вопрос по взрослому чемпионату мира-2023 в Санкт-Петербурге еще будет решаться в суде. Также мы хотим провести женский чемпионат мира в 2021 году. Мы боремся за эти два турнира».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.