Стали известны новые подробности страшного убийства в Новосибирске

-Новость Наталья Чернышова сибирский информационный портал 01 Февраль

Фото: КП-Новосибирск

Появились новые подобности истории Натальи Чернышевой, убитой в Новосибирске, когда она была на восьмом месяце беременности. Обвиняемый в убийстве сожитель женщины утверждает, что находился в состоянии аффекта. Однако опубликованные недавно документы и фрагменты переписки показывают, что это был далеко не первый случай, когда Рустам поднял руку на свою девушку.

КП-Новосибирск опубликовала объяснительную обвиняемого в убийстве Натальи Чернышевой Рустама, а также фрагменты переписки женщины. И они противоречат друг другу. Если мужчина уверяет, что раньше не трогал свою девушку, то из ее сообщений видно: она неоднократно подвергалась насилию и обращалась в правоохранительные органы.

Напомним, беременная Наталья была убита прямо в подъезде. ЧС-ИНФО публиковал страшные кадры этого преступления. Сейчас начался суд по делу (мужчина был задержан в Омске).

В своей объяснительной обвиняемый в убийстве Рустам уверяет, что никогда не бил женщину. 

Однако Наталья подавала заявление в полицию об избиениях со стороны сожителя: причем не одно, а целых четыре. Но пока готовилась экспертиза, оказалось уже поздно.

«За время с 15 по 25 января Натальей было написано три заявления про избиения в Новосибирске и одно — в Омске, — рассказывает друг Натальи Сергей. — Почему экспертиза так долго делалась? Не знаю. Но в предыдущий раз Рустам порвал ей перепонку. Она почти ничего не слышала, а в отделе судмедэкспертизы ей сказали: «Мы можем что-то написать только после того, как слух восстановится или вы пройдете курс лечения»». Юристы подтверждают: медицинская экспертиза, особенно в случае серьезных травм, может готовиться вплоть до тридцати дней…

Также сообщается, что один раз Рустам ударил Наталью прямо при участковом. Но его не арестовали: отпустили после дачи объяснительной. Хотя, по мнению юристов, полицейские имели право задержать мужчину на 15 суток. Волне возможно, это спасло бы женщине жизнь.

В полиции обещали разобраться с сотрудниками, которые не сумели правильно интерпретировать происходящее и вовремя оказать девушке необходимую помощь.

Кстати, сейчас в стране, в том числе и в Новосибирске, идет активное обсуждение закона о профилактике семейно-бытового насилия. У закона много противников, есть и сторонники. Но первое, о чем думаешь, глядя на подобные истории, что принимать новые законы нет никакого смысла до тех пор, пока не исполняются существующие…

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 01 ФевральНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.