СО РАН официально прокомментировало обрушение кровли в Академгородке

Обрушение крыши кафе в Академгородке

Фотографии из социальных сетей

Пресс-служба Сибирского отделения Российской академии наук официально прокомментировала обрушение крыши кафе на бульваре Молодежи в новосибирском Академгородке.

Ранее сообщалось, что здание, после обрушения крыши которого погибла девушка и пострадали еще четыре человека, принадлежит СО РАН. Но из официального пресс-релиза стало известно, что отделение вывело это здание из собственности в прошлом году. Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал, что СО РАН старается избавиться от непрофильных активов.

В СО РАН добавили, что ранее в этом здании располагался склад.

Здание кафе «Родня» по адресу Бульвар Молодежи, 36 корпус 1, в котором произошло ночное ЧП, сейчас уже не находится в оперативном управлении Сибирского отделения РАН. Действительным правообладателем и пользователем строения является Федеральное государственное унитарное предприятие «ЖКХ ННЦ».

«И весь комплекс зданий на Бульваре Молодежи, включая обрушившееся одноэтажное, и само учреждение коммунального хозяйства Сибирское отделение в прошлом году передало в управление Министерства науки и высшего образования РФ в лице его территориального органа, — комментирует управляющий делами СО РАН Владимир Щенятский. — Итоговые документы были подписаны сторонами в первых
числах декабря, но фактическая передача имущества произошла значительно раньше».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что по делу об обрушении кровли был задержан организатор мероприятия, в ходе которого произошло данное ЧП.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.