Новосибирцам бесплатно раздали двадцать тысяч медицинских масок

Единая Россия

Сегодня волонтеры – молодогвардейцы «Единой России» — раздавали медицинские маски в самых людных местах Новосибирска.

За две недели до акции молодогвардейцы провели мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты в городских аптеках. И в тех местах, где не было масок, они оставляли специальные наклейки.

«Маска – это скорее символ, — пояснил идею акции руководитель Новосибирского городского штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Василий Носков. — Мы хотели напомнить горожанам о необходимости заботиться о своем здоровье и, конечно же, лишний раз подчеркнуть, что не нужно поддаваться панике. Ведь использование одноразовой маски снижает вероятность заражения вирусом. Например, молодежь активно носит маски, есть даже мода на такой аксессуар. В общем, Новосибирск вируса не боится!».

Единая Россия

Вместе с масками горожане получали памятки, разработанные на основе рекомендаций Минздрава РФ, с информацией о симптомах вирусной инфекции и правилах гигиены, позволяющих снизить риск респираторных заболеваний. Листовки содержат обращение члена президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», главного врача Новосибирской областной клинической больницы Анатолия Юданова: «Сегодня в регионе не зарегистрировано ни одного случая инфицирования коронавирусом нового типа. Поэтому все, что нужно делать новосибирцам – ответственно подойти к своему здоровью!»

Единая Россия

Акция проходила 14 февраля с 16:00 в 20-ти точках Новосибирска, в том числе на станциях метро, возле вокзала Новосибирск-Главный и Оперного театра, в парках и скверах, зоопарке и торговых центрах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.