Новосибирская школьница перепела группу «Ленинград» на столичном шоу

Голос.Дети

Школьница из Новосибирска Елизавета Сметанникова выступила в шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Несмотря на успешное выступление, многих смутил выбор песни: девочка перепела группировку «Ленинград» Сергея Шнурова.

Стоит отметить, что в оригинале песни «Экспонат» используется ненормативная лексика, правда  в исполнении Елизаветы она была заменена. Выбор песни Лиза объяснила тем, что ее отец любит эту группу.

«Как она слушала оригинал, вот интересно? Я перестаю понимать что-то в этой жизни», — задаются вопросами комментаторы. Про скандал, вызванный выбором песни для 10-ти летней девочки рассказала КП-Новосибирск.

Напомним, в шоу «Голос. Дети» участвуют конкурсанты в возрасте от 7 до 14 лет. Они могут выступить с песней любого исполнителя по своему выбору. При этом группу «Ленинград» нельзя назвать подходящей для прослушивания детьми, не говоря уже про исполнение на детском вокальном конкурсе. В текстах песен группировки содержится множество нецензурных слов, упоминается распитие алкоголя и употребление наркотиков.

Не исключено, что активисты направят свою ноту протеста в адрес Первого канала. Напомним, новосибирские общественники подавали жалобу  на клип группы «Ленинград», который, по их мнению, нарушает часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Также они активно боролись за отмену концертов группы в Новосибирске.

Никита Черняков

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.