«Удивительный новенький»: Шаровидный броненосец поселился в зоопарке Новосибирска

Фото: kivuli

В Новосибирском зоопарке появилось новое животное – из зоопарка города Познань (Польша) в Сибирь приехал шаровидный броненосец. Самец не сразу привык к новому дому. 

«Дорога и перемены стали для него стрессом. Поначалу он отказывался от еды, редко выходил из укрытия, сворачивался в шар, когда сотрудники зоопарка приближались к нему. Ему нужно было время, чтобы привыкнуть к новому дому. Сложный период позади. Сейчас у нашего новенького всё хорошо: вернулся аппетит, стало интересно, что происходит вокруг», – сообщают сотрудники учреждения, называя животное «удивительным новеньким».

Отмечается, что с большей вероятностью увидеть нового питомца можно в первой половине дня. Шаровидный броненосец живет в павильоне для пингвинов и мелких приматов – делит вольер с серебристыми игрунками.

Добавим, длина тела броненосца не превышает 40 сантиметров, а вес взрослого животного – 1-2 килограмма. В Новосибирском зоопарке есть и другие представители семейства броненосцевых – два шестипоясных броненосца живут в зоопарке с 2016 года.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.