Из-под домашнего ареста освобожден замдиректора клиники Мешалкина

Фото: страница в Фейсбуке Евгения Покушалова

Под подписку о невыезде отпущен замдиректора клиники Мешалкина Евгений Покушалов. Известный кардиолог поблагодарил всех, кто его поддерживал.

По решению Центрального районного суда Новосибирска Евгений Покушалов, заместитель директора клиники Мешалкина, был освобожден из-под домашнего ареста, об этом со ссылкой на адвоката врача Николая Украинцева сообщили в РБК.

На своей странице в Фейсбуке Покушалов обратился ко всем, кто поддерживал его во время заключения.

«Я безмерно благодарен всем, кто меня поддержал в эту сложную минуту, это тяжелый удар для меня и моих близких. Я получил несколько тысяч писем со словами поддержки из России и из-за рубежа. Это большое количество пациентов, которые в свое время доверили мне свои жизни, это мои ученики и моя команда, это научное сообщество, это мои коллеги из различных организаций, это мои друзья и знакомые и это просто неравнодушные люди. Это очень ценно, и это очень важно, и это в том числе высокая оценка той деятельности, которую я вел всю мою сознательную жизнь», — говорится в сообщении.

Кардиолог отметил, что в настоящее время не может комментировать детали происходящего, и что на его месте мог оказаться каждый. 

Покушалов также написал, что не собирается уезжать за рубеж, он останется в России и продолжит работу над проектами, в которых раньше принимал участие. Кардиолога поддержит в работе и его команда.

Напомним, заместитель директора клиники Мешалкина был арестован в 2019 году по делу о хищении при госзакупках одного миллиарда рублей. Позже мера пресечения была изменена на домашний арест. 

Евгений Покушалов — кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, советник губернатора Новосибирской области. Входит в состав европейских и американских сообществ кардиологов.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.