Что потеряет Новосибирск с запретом на въезд из Китая?

коронавирус

С 20 февраля начнет действовать ограничение на въезд в Россию для граждан Китая. Это может отрицательно сказаться на экономике Новосибирской области, ведь значительная часть зарубежных туристов в регион приезжают именно из КНР.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о временной приостановке въезда граждан КНР, прибывающих с целями осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях (позже стало известно, что транзитных пассажиров ограничения не коснутся). Причина решения – коронавирус.

О том, как повредили вызванные коронавирусом ограничения регионам Сибири, ЧС-ИНФО уже писал ранее. Запрет на въезд туристов из Китая тоже может отразиться на экономике – особенно Новосибирской области.

В 2019 году в Новосибирскую область прибыло около 40 тысяч туристов из Китая. Жители КНР с удовольствием посещают исторические места Новосибирска, особенно связанные с революционными событиями и историей Советского союза. И с потерей этого туристического потока гостиничная и развлекательная сфера города потеряет клиентов, а вместе с ней и другой бизнес.

Будем надеяться, что ограничения скоро снимут, да и вообще вся шумиха вокруг коронавируса уляжется в ближайшее время.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.